МИД РФ: Киев препятствовал расследованию одесской резни 2014

МИД РФ: Киев препятствовал расследованию одесской резни 2014

Москва, 11 февраля.

Власти Украины препятствовали расследованию событий, произошедших в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Нет никакого прогресса в расследовании преступлений, которые были совершены, в том числе в Доме профсоюзов в Одессе. На это обращают внимание и международные консультативные группы, в том числе, Совета Европы», - отметил он.

Долгов подчеркнул, что власти не только ничего не сделали, они прямо препятствовали проведению следственных действий, отвергая все попытки доказать вину ответственных за резню радикалов и ультрас. По мнению российского представителя, Киев пытался обелить силовые структуры и национальные формирования.

«Ситуация в сфере защиты прав человека не меняется и остается крайне неблагополучной по всем направлениям», - заявил уполномоченный.

Представитель МИД РФ отметил, что Москва намерена и дальше поднимать вопрос о нарушении прав человека на территории Украины на всех международных площадках, так как преступления против человека не должны оставаться безнаказанными.

Напомним, 2 мая 2014 года  в Одессе радикалы «Правого сектора» и так называемой «Самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придание русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но экстремисты окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ - Власти превратили Дом Профсоюзов в развлекательное заведение


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...