Эксперты: Возвращение Донбасса в состав Украины невозможно

Эксперты: Возвращение Донбасса в состав Украины невозможно

Москва, 11 февраля.

Вероятность возвращения Донбасса в состав Украины в 2016 году практически равна нолю. Такое мнение высказывают авторы доклада Центра политической конъюнктуры, представленного на круглом столе «Год Минску-2: что удалось и что предстоит сделать».

«Оптимистичный сценарий... не исключен, но вероятность его составляет всего 5%. Стороны, в результате жесткого противодействия украинской стороны, уже нарушили все необходимые сроки запуска предусмотренных законодательством процедур», - отмечают авторы доклада.

Специалисты центра считают, что для оптимистичного сценария сторонам необходимы максимально возможные и быстрые шаги навстречу друг другу.  По их мнению наиболее вероятен пессимистичный сценарий, согласно которому произойдет «замораживание ситуации на долгие годы, если не навсегда».

«В соответствии с логикой нынешнего противостояния происходит своеобразная приднестровизация» конфликта, - отмечается в докладе.

В докладе значится, что стороны будут стремиться и дальше максимально расходиться в строительстве собственных политических институтов и, в конце концов, им, если и придется сесть за стол переговоров, то уже по модели наиболее мягкой реинтеграции, что, кстати, имеет не много шансов на успех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безсмертный - Переговоры по «Минску-2» заходят в тупик, ситуация обостряется


2105

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...