Эксперт: Украине не избежать роста цен на хлеб

Эксперт: Украине не избежать роста цен на хлеб

Киев, 11 февраля.

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил о предстоящем подорожании хлеба в стране.

По его словам, на Украине был собран достаточно большой урожай зерна. Но и доллар не сдает свои позиции, показывая свой постоянный рост. Зерно экспортируется в больших количествах. Но в отличие от овощей и фруктов зерно не портится, сообщают «Известия».

В то же время Дорошенко отметил, что хлеб и хлебобулочные изделия могут вырасти в цене. Это произойдет не лавинообразно, как растут цены на некоторые группы продуктов. В феврале повышение цен может составить 5-7%, но не больше.

Напомним, 12 января аналитик компании «Про Агро» Ярослав Левицкий заявил, что в результате так называемой торговой «войны» между Украиной и Россией могут подорожать многие продукты на рынках. В частности, подорожать могут макароны, кофе и чай. Растут цены и на те продукты, которые не попали в «черный» список.

В конце декабря правительство РФ обнародовало постановление о вводе продуктового эмбарго для Украины. С 1 января 2016 года запрещен ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.


656

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...