СМИ: С 1 марта в Сирии может установиться перемирие

СМИ: С 1 марта в Сирии может установиться перемирие

Вашингтон, 11 февраля.

Власти Российской Федерации предложили западным партнерам ввести на территории Сирийской арабской республики режим перемирия с 1 марта. Об этом сообщает Reuters.

«С 1 марта Москва предложила международной коалиции ввести режим перемирия на территории Сирии, что даст возможность для урегулирования военного конфликта», - отмечают в издании.

Отмечается, что Российская Федерация сама вышла с таким предложением к западным партнерам, однако никакой конкретной сделки не заключено. Более того, в подобное сообщение верится с трудом, так как накануне представитель российского МИДа Мария Захарова выступила на пресс-конференции, во время которой заявила, что ВКС России и дальше будут продолжать производить удары по боевикам ДАИШ несмотря на заявления якобы умеренной оппозиции, что переговоров не будет пока авиация России производит удары.

Так или иначе, предложение якобы изучается представителями США и в дальнейшем может быть принято какое-то решение, о чем Государственный департамент сообщит официально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия, Сирия и Хезболла могут создать свой альянс


681

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...