Пассажирский самолет РФ экстренно сел в Доминикане

Пассажирский самолет РФ экстренно сел в Доминикане

Пунта-Кана, 11 февраля.

Российский пассажирский самолет Boeing 777-200 компании Orenair, вылетавший из Доминиканской Республики в Москву совершил экстренную посадку через несколько минут после взлета. Причина – отказ одного из двигателей, сообщил посол России в Венесуэле и по совместительству в Доминикане Владимир Заемский.

Сообщается, что пилоты узнали о неисправности сразу после отрыва шасси от взлетной полосы, обороты одного из двигателей начали стремительно падать, что грозило катастрофой. Поэтому летчиками было принято решение сбросить топливо и произвести экстренную посадку, что и было сделано.

Но на этом проблемы злополучного рейса не закончились, во время вынужденной посадки загорелась передняя стойка шасси и после остановки всех пассажиров, которых было 350 человек и 20 членов экипажа пришлось эвакуировать по надувному трапу, благо никто не пострадал. В настоящее время экипаж и пассажиры размещены в отеле в городе Пунта-Кана.

«Пассажиры пока не получили багаж, для этого требуются определенные действия, но их самих расселяют в гостинице», – подтвердил посол.

Сейчас рассматривается вопрос об отправке в Доминикану другого борта, который доставит россиян домой.

[vsw id="W7jR17QO4DE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Брюсселе самолет со 140 пассажирами совершил экстренную посадку 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...