Безсмертный: Переговоры по «Минску-2» заходят в тупик, ситуация обостряется

Безсмертный: Переговоры по «Минску-2» заходят в тупик, ситуация обостряется

Киев, 11 февраля.

Переговорный процесс контактной группы по урегулированию военного конфликта на востоке Украины все время переходят на эмоции и носят контрпродуктивный характер. Об этом сообщил представитель Украины в политической подгруппе Роман Безсмертный.

«Дестабилизация политической ситуации на Украине достаточно серьезно сказывается и потому мгновенно в дискуссиях это отразилось. Так, разговор идет, но этот разговор носит контрпродуктивный характер», - заявил он.

Он также заверил, что каждый раз, когда проходит обсуждение, стороны переходят на эмоции и поэтому результат переговоров можно назвать нулевым. Безсмертный привел пример, при котором представители народных республик Донбасса указывали ему на его высказывания в СМИ, причем иллюстрировали все это выдержками из интервью с радио и телевидения.

«Все то, что мы видим как на линии разграничения, так и за столом переговоров в Минске носит такой контрпродуктивный характер. В связи с тем, что политика безопасности составляющая, которая является ключевой для начала какого-то диалога, не решена, она обостряется, поэтому результат этих разговоров фактически нулевой», - заключил представитель Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин - Переговоры трехсторонней контактной группы могут пройти через Skype


910

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...