Черная полоса, или Как изменится авторынок Украины после новых пошлин

Черная полоса, или Как изменится авторынок Украины после новых пошлин

Киев, 11 февраля.

Авторынок страны существенно изменится в связи с новыми запретами, пошлинами и зоной свободной торговли с Евросоюзом. С украинского рынка могут уйти не только машины российского производства, но и те которые собирают в РФ. Кроме того, европейские автомобили доступнее не станут.

В начале текущего года вступили в силу постановления Верховной Рады Украины, которые аннулируют вспомогательные импортные сборы. Но такие нововведения автолюбителям не особо помогут.

Дешевые европейские машины поступать на рынок не будут, поскольку госпошлины на иномарки останутся. Однако мизерное снижение все-таки предвидится: смехотворное уменьшение на 1% каждый год. Но такая мера начнет действовать только со следующего, 2017,  года. При этом устанавливается фиксированная квота в размере 45 тысяч машин, чтобы отечественный производитель смог остаться на плаву.

Европа сделает неконкурентоспособным отечественный авторынок

Директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко сообщает, что зона свободной торговли также предполагает наличие пошлин для машин, которые экспортируют из Украины. Данная мера помешает отечественным производителям, поскольку наш товар будет неконкурентоспособным на рынке Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Глава «Укрнафты»: Наш бизнес разрушится при цене на нефть ниже 25 долларов

Девальвация гривны также не будет способствовать снижению цен на импортные автомобили. При новых нормах с начала 2016 года запрещен импорт автомобилей, которые не соответствуют экологическим требованиям Евросоюза. При этом ТС по стандарту Евро-5 намного дороже, это также повлияет на цены на авторынке нашей страны.

Отметим, что стоимость машин, произведенных в РФ, была достаточно низкой благодаря субсидированию Россией своих автопроизводителей. Однако теперь такие автомобили под запретом. Эксперты также предполагают, что с рынка Украины уйдут не только российские авто, но и иностранные ТС, которые собирают в России. Это Peugeot, BMW и Renault.

Ложка меда в бочке дегтя

Однако согласно Законопроекту № 3251 подешевеют б/у иномарки. Также 5% импортный налог на авто и их комплектующие удешевит машины, соответствующие стандартам Евро-5. Но не особенно утешает обычных украинцев, поскольку подобные ТС изначально стоили немного дороже. При этом цена автомобилей Евро-4, ввоз которых запрещен, увеличится примерно до 500 долларов, что будет компенсироваться аннулированием импортных пошлин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водители маршруток наотрез отказываются возить льготников: «Нам за это не платят!»


1408

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...