Российский лайнер из-за неисправности совершил вынужденную посадку в Пунта-Кана

Российский лайнер из-за неисправности совершил вынужденную посадку в Пунта-Кана

Пунта-Кана, 11 февраля. 

Российский лайнер Boeing 777-200, который следовал из доминиканского города Пунта-Кана в Москву, совершил вынужденную посадку, вершнувшись в аэропорт вылета из-за неисправности. Пассажиров пришлось эвакуировать из горящего самолета.

Об этом сообщил посол РФ в Венесуэле и Доминиканской Республике Владимир Заемский.

«Они сбросили топливо, сделали круг и сели», – рассказал Заемский.

Как сообщили очевидцы, лайнер вернулся в аэропорт через несколько минут после вылета. У лайнера воспламенился один из двигателей.

На борту самолета из Пунта-Кана в Москву следовали 350 человек, также в самолете находились 20 членов экипажа. Людей из горящего лайнера эвакуировали при помощи надувных трапов. Никто не пострадал.

«Boeing -777, на борту которого находились более 200 пассажиров, вылетел из Пунта-Кана около трех часов назад. Командир воздушного судна доложил о неисправности на борту, предположительно технического характера, и запросил экстренную аварийную посадку в аэропорту вылета», - сообщил информированный источник в аэропорту Пунта-Кана.

Также сообщается, что на данный момент все пассажиры размещены в гостиницах, а из Москвы в Доминиканскую республику готовится к вылету самолет, который доставит их в российскую столицу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...