Эксперт: Киев боится унизиться, возвращая деньги "агрессору"

Эксперт: Киев боится унизиться, возвращая деньги "агрессору"

Киев, 11 февраля. 

Киев получил "удар под дых": Германия призвала власти Украины найти способ рассчитаться по долгам с Россией. В частности, речь идет о трех миллиардах долларов.

В Берлине заявили, что пора бы замен отвергнутых Москвой предложений по погашению долга предложить новые, устраивающие усех, условия. Однако, в Киеве об этом даже думать не хотят.

Как заявил заместитель генерального директора Центра политической информации Алексей Панин, сейчас весь мир гадает: есть ли у Украины деньги на погашение долга?

«Судя по всему, их нет. А если прибавить к этому, что для нынешнего киевского руководства возвращение денег своему геополитическому „врагу“ приравнивается к личному оскорблению, можно предположить, что переговоры затянутся надолго. Это именно тот случай, когда политика очень удобно состыкуется с экономической реальностью», — сказал эксперт.

По его мнению, на данный момент Киев пытается "тянуть время". Правда, непонятно, для чего, поскольку перспектив у Украины просто нет.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия, выступающая посредником в переговорах между Россией и Украиной по вопросу долга в 3 миллиарда долларов, нажимает на Киев, настаивая на новом предложении по реструктуризации.


5833

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...