Глава Нацразведки США: Наибольшую опасность представляют Китай и Россия

Глава Нацразведки США: Наибольшую опасность представляют Китай и Россия

Вашингтон, 11 февраля. 

Российская Федерация и Китай, по мнению директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера, представляют наивысшую разведывательную угрозу для США.

По мнению Клэппера, именно у РФ и Китая есть "и оперативные возможности, и намерения". В данный момент оба государства наращивают потенциал военных спутников.

Более того, Клэппер отметил, что Российская Федерация крайне недовольна политикой США, считая, что Вашингтон вмешивается в дела других государств. По мнению главы Нацразведки, это в дальнейшем будет способствовать возникновению новых геополитических конфликтов.

При этом, в Белом доме заявляют, что на сегодняшний день наибольшую опасность для США представляет как раз Россия. Однако, американские чиновники отмечают, что нападать РФ не будет. Зато Клэппер уверен, что у России достаточно ресурсов, чтобы серьезно навредить американцам на Украине и в Сирии.

НАпомним, ранее в МИД РФ заявили, что в Вашингтоне не просто так приняли решение увеличить расходы на военную активность в Европе. В США преследуют единственную цель: приблизить свою военную инфраструктуру вплотную к границам Российской Федерации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...