Матиос анонсировал аресты командования 53-й бригады

Матиос анонсировал аресты командования 53-й бригады

Киев, 11 февраля.

По факту ужасных условий размещения бойцов 53-й бригады будут проведены аресты командования силовиков. Аресты анонсировал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам,уже в понедельник, 15 февраля, военная прокуратура южного региона обратится в суд с ходатайством про аресты командования 53-й бригады.

«Военная прокуратура южного региона обратится в суд с ходатайством про аресты, административные, виновных особ, это командира роты, заместителя командира батальона, ответственных за тыл, в том числе заместителя руководителя оперативного командования «Восток», которое отвечает за тыл», — заявил Матиос в эфире "Шустер LIVE".

В то же время он отметил, что хоть командование и довезло палатки после вмешательства Военной прокуратуры и начала следственных действий, а также привезло горячее питания, однако забыло привезти даже доски.

«Ходить по колена в грязи — это унижение человеческого достоинства, когда государство выделает такие средства», - заявляет главный военный прокурор.

Также он сообщил, что бойцы, которые выдвинулись на Николаев с жалобами на руководство, не будут привлечены к ответственности, поскольку для этого нет никаких оснований.

«Хочу сказать, что в те условия, в которые они были привезены — это следствие невыполнения уставных и нормативных документов, а также всех предусмотренных инструкций со стороны командования. Поэтому расследования, которые ведет Военный прокуратура Южного региона, идет динамично. Допрошено около 70 человек, в том числе руководство», — добавил он.

Как сообщалось ранее, ситуацию вокруг 53-й отдельной механизированной бригады взял под личный контроль начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.


596

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...