В Харькове радикалы напали на журналистов местного канала

В Харькове радикалы напали на журналистов местного канала

Харьков, 10 февраля.

Сегодня днем в Харькове напали на журналистов. Об этом сообщила заместитель начальника отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Оксана Калмыкова.

По ее словам, информации об инциденте поступила в Дзержинский отдел полиции поступила в 14:00. По прибытию на место происшествия сотрудникам полиции удалось установить, что несколько представителей общественной организации выясняли отношения со съемочной группой харьковского телеканала, в результате чего журналист обратился за медпомощью. У него констатирован ушиб позвоночника.

"Открыто криминальное производство по статье, связанной с препятствованием журналистской деятельности. Начаты следственные действия. Опрошены все участники. Ход расследования - на личном контроле руководства главка", - добавила Калмыкова.

Как пояснили в Харьковском горсовете, журналисты "Харьковских известий" участвовали в рейде по выявлению самостроя на самовольно захваченной земле.

"На ул. Серповой, где находится кафе "для друзей" лидера радикальной организации "Громадська варта" Валентина Быстриченко, начата еще одна его незаконная стройка. По приезду съемочной группы, его люди напали на журналистов. Оператора ударили чем-то тяжелым по спине. Бригаде скорой помощи не дали отвезти его в больницу. Один из членов "Громадської варти" затушил окурок о руку журналистки", - рассказали в горсовете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция Харькова разбирается в избиении радикала из «Громадськой варты»

По информации "Харьковских известий", заявивших о нападении на своего журналиста, корреспондент Станислав на служебном автомобиле выезжал с парковки, его начал снимать на камеру неизвестный. Парень вышел из машины и поинтересовался у него, зачем тот это делает. Неизвестный представился активистом "Громадської варти" и начал толкать Станислава и затевать драку. В этот момент сзади подбежали около семи человек, которые ударили журналиста "Харьковских известий" чем-то тяжелым по спине, после чего нанесли ряд ударов руками и ногами.

Станислав отбежал на десять метров, но неизвестные погнались за ним,нанесли ему еще несколько ударов и сбежали с места событий.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...