ИноСМИ: Бывшие секс-рабыни ДАИШ намерены вернуть Мосул

ИноСМИ: Бывшие секс-рабыни ДАИШ намерены вернуть Мосул

Дамаск, 10 февраля.

Женщины, сбежавшие из секс-рабства боевиков террористической организации "Исламское государство", намерены отомстить террористам и отвоевать иракский Мосул. Для своей цели езидки объединились в вооружённую бригаду вместе с курдскими военизированными формированиями.

Как информирует Fox News около сотни езидок (курдская этноконфессиональная группа Ирака) прошли обучение и уже принимают участие в боевых действиях, еще 500 готовятся пройти подготовку. Их возраст колеблется от 17 до 37 лет.

Отметим, что в августе 2014 года около двух тысяч езидок были захвачены ДАИШ в результате атаки террористов на одну из гор хребта Синджар. Позже им удалось сбежать из плена. Большинство тех, кто решился на побег, удерживались именно в Мосуле, где в руках боевиков по-прежнему остаются множество заложниц.

В Ираке в какой-то момент насчитывались 650 тысяч езидов. Действия ДАИШ по истреблению тех, кто не исповедует ислам, привели к тому, что тысячи езидов были убиты, а по меньшей мере 200 тысяч вынуждены были уехать. Женщин, попавших в плен, заставляли принять ислам и выходить замуж, их насиловали и перекупали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Сирии: Дарайский котел сужается, боевики ДАИШ несут потери


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...