Смертельная погоня в Киеве: полицейских отстранили до конца расследования

Смертельная погоня в Киеве: полицейских отстранили до конца расследования

Киев, 10 февраля.

Сотрудники патрульной полиции, которые участвовали в преследовании автомобиля в украинской столице в роковую ночь на 7 февраля, отстранены от исполнения служебных обязанностей до окончания производства по данному факту. Об этом сообщил начальник Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Евгений Жуков.

"Но патрульная полиция продолжает выполнять свои служебные обязанности и нести службу на улицах и работать в рамках закона", - заявил он.

Он также выразил соболезнования родным и близким погибшего парня от себя лично и от имени своих коллег.

Напомним, что речь идёт о ночной погоне в Киеве, которая закончилась смертью 17-летнего подростка. Убитый со своим другом взяли у знакомого старый BMW, чтобы съездить на нём в ночной клуб. На одной из дорог молодых людей попытался остановить патруль полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сеть попало видео ночной погони, в результате которой погиб подросток

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подросток и его приятель стали удирать от правоохранителей. В итоге 20 экипажей полиции продолжительное время пытались остановить BMW. В какой-то момент правоохранители открыли огонь по машине, и застрелили 17-летнего парня, находившегося на пассажирском сидении. Патрульные уверяют, что стреляли только по колёсам, однако два чётких отверстия в лобовом стекле говорят сами за себя. В прессе водителя BMW и его убитого пассажира прозвали «мажорами», однако ни тот, ни другой не являются детьми обеспеченных людей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...