Никакой жизни: ВСУ намерены отслеживать звонки жителей Донбасса

Никакой жизни: ВСУ намерены отслеживать звонки жителей Донбасса

Донецк, 10 февраля.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины переписывают серийные идентификационные номера и IMEI-коды сотовых телефонов у мирных жителей Донбасса для того, чтобы в дальнейшем контролировать звонки и контакты гражданского населения.

Такое заявление сегодня в ходе традиционного брифинга сделал заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Украинские силовики все чаще стали применять практику отслеживания звонков и контактов в мобильных телефонах мирных жителей. Для этого они останавливают прохожих, переписывают серийные номера и IMEI-коды мобильных устройств», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

По словам замкомкорпусом, чаще всего подобные факты фиксируются в подконтрольном ВСУ населенном пункте Красноармейск.

Стоит отметить, что власти Луганской народной республики также все чаще сообщают о нарушениях прав мирных жителей Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины. В подконтрольных Киеву населенных пунктах Луганской области с незавидной регулярностью украинские военные проводят так называемые зачистки среди мирных жителей, выявляя сочувствующих ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ продолжают проводить зачистки среди мирного населения Донбасса


1583

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...