Киев ищет повод закрыть еще один КПП, имитируя обстрелы со стороны ДНР

Киев ищет повод закрыть еще один КПП, имитируя обстрелы со стороны ДНР

Донецк, 10 февраля.

Украинская сторона делает все для того, чтобы ликвидировать очередной контрольно-пропускной пункт в Донбассе на линии соприкосновения с Донецкой народной республикой.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина. Представитель оборонного ведомства напомнил про обвинения накануне от Государственной пограничной службы Украины в якобы обстреле со стороны ополчения пропускного пункта «Марьинка». Кроме того, Киев заявил, что гранатометный обстрел производился с подконтрольного ДНР населенного пункта Александровка, расположенного к западу от столицы республики.

"От Александровки до пункта пропуска ни один гранатомет не дострелит. Это спланированная акция для того, чтобы закрыть еще один пункт пропуска. Они заявляли уже, что это будет сделано в случае, если обстрелы продолжаться", — считает замкомкорпусом.

Напомним, что на прошлой неделе Киев начал в одностороннем порядке закрывать контрольно-пропускные пункты на линии соприкосновения между Украиной и народными республиками Донбасса. Республиканские власти считают эти действия – частью блокады ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Командиры выдумывают новые уловки, чтобы заманить мужчин Донбасса в сети ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...