Квитанции от ХТС повергли в шок харьковчан

Квитанции от ХТС повергли в шок харьковчан

Харьков, 10 февраля.

Жители Харькова начали получать квитанции за теплоснабжение и горячую воду с немыслимыми суммами.

Плата за отопление стандартной двухкомнатной квартиры площадью 47 квадратных метров обойдется в сумму более одной тысячи гривен. За трехкомнатную квартиру придется выложить более 1300 гривен. И это без учета горячей воды.

Стоит отметить, что тариф на отопление не менялся с сентября прошлого года – 16,42 гривны за квадратный метр. Как объяснили в КП «Харьковские тепловые сети», начисления за январь 2016 года за квадратный метр (в домах без счетчика) составили не 16,42 гривны, а 21,61 гривны. Все дело в некоем коэффициенте и постановлении Кабинета министров.

«Средняя температура наружного воздуха, которая учитывается в установленных тарифах на услуги по централизованному отоплению для Харькова составляет минус один градус. Средняя фактическая температура за январь 2016 года в Харькове составила минус семь градусов», - приводит слова коммунальщиков издание «Общество Харьков».

Напомним, 22 января НА «Харьков» сообщало, что коммунальные услуги на Украине растут с математической прогрессией, а в Кабинете министров заявляют о необоснованности существующих цен на «коммуналку».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...