РФ: Только Киев позволяет себе называть «террористами» ополченцев Донбасса

РФ: Только Киев позволяет себе называть «террористами» ополченцев Донбасса

Москва, 10 февраля.

Власти Украины называют всех представителей Донбасса «террористами», однако подобную формулировку не признают больше ни в одной стране.

Такое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Более того, представитель МИД заявила, что Киев живет в собственной реальности, которую уже не понимают даже его сторонники. В ходе брифинга украинский журналист задал Захарченко вопрос о том, как соотносится вменяемая офицерам деятельность с теми целями, с которыми их пригласили в СЦКК.

"Если представитель официального Киева называет представителей Донбасса террористами, то любой человек, который пожал руку тому или иному представителю Донбасса, это уже автоматически пособник террористов. Вот в этой системе координат это абсолютно верно", — сообщила представитель внешнеполитического ведомства РФ.

Также, по словам Захаровой, даже западные СМИ не позволяют себе, подобно Киеву, называть происходящее в Донбассе «контртеррористической операцией» или использовать термин «террористы Донбасса». И уж, тем более, никто не выдумывает ложные обвинения в отношении нейтральной стороны конфликта - наблюдателей миротворческих миссий и представителей совместных центров. Никто, кроме украинских властей.

"Поэтому не надо жить в той реальности, которую не разделяют даже ближайшие союзники. Нет там террористов, нет там АТО. Там есть люди, доведенные до отчаяния, которые выбрали путь отстаивания своих прав, к сожалению, вот таким образом, потому что были лишены другого пути. Поэтому не надо придумывать что общение с ними есть поддержка боевиков и так далее", — подытожила Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЛНР советуют украинским военным экспертам писать фантастические рассказы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...