Участники АТО не могут получить обещанное жилье в Ивано-Франковске

Участники АТО не могут получить обещанное жилье в Ивано-Франковске

Ивано-Франковск, 10 февраля.

В Ивано-Франковске сложилась тяжелая ситуация с выделением жилья для участников так называемой «антитеррористической» операции в Донбассе.

По данным Центра помощи участникам так называемой АТО, сегодня в городе в очереди на получение жилья находятся 211 семей военнослужащих, вернувшихся из Донбасса. Общее количество таких семей по области превышает 400.

По словам главы областного союза участников АТО Андрея Лику, в прошлом году по государственной программе в Ивано-Франковске выделили несколько квартир семьям погибших бойцов. Однако в этом году ситуация значительно сложнее.

Руководитель областного центра помощи участников АТО Наталья Перцович заявила, что жилищную проблему военнослужащих невозможно решить льготными кредитными программами, которые сегодня действуют на Украине. Часто такие программы ставят не справедливые требования перед участниками АТО, как возраст меньше 35 лет или уровень доходов.

По мнению руководителя центра, решение проблемы кроется в соблюдении законов Украины, которые обязывают застройщиков выделять определенное количество квартир участникам боевых действий.

[vsw id="ohtdgb8WAn0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарий о жилье для ветеранов АТО: А вы хотели бы жить в пенопластовой юрте?


698

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...