Евреи хотят отгородиться от соседей забором по всему периметру

Евреи хотят отгородиться от соседей забором по всему периметру

Иерусалим, 10 февраля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал построить забор по всему периметру сухопутных границ страны. Таким образом, правительство надеется защититься от проникновения палестинцев и жителей соседних арабских государств. Об этом сообщает информагентство The Guardian.

«Мы должны защищать себя от диких зверей, окружающих нас по соседству», — заявил Нетаньяху. По его плану, «Израиль будет со всех сторон окружен забором безопасности», - пишет издание.

Стоимость такого проекта, по словам главы израильского правительства, составит миллиарды шекелей. Однако Нетаньяху уверен, что ограждение также поможет решить проблему с террористической группировкой ХАМАС, проникающей на территорию Израиля через подземные тоннели.

Министр образования Нафтали Беннетт, в свою очередь, раскритиковал предложение премьера. Как пишет издание, последнее время глава ведомства не раз высказывал недовольство политикой премьера в сфере безопасности.

В 2013 году Израиль завершил строительство пятиметрового забора на границе с Синайским полуостровом (Египет).

Ранее сообщалось, что Македония из-за наплыва мигрантов приступила к возведению забора на границе с Грецией, протяженность которого составит 37 километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тунис построил на границе с Ливией 196-километровый забор


506

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...