ДНР: Подрыв автобуса под Донецком – очередное военное преступление Киева

ДНР: Подрыв автобуса под Донецком – очередное военное преступление Киева

Донецк, 10 февраля.

Подрыв пассажирского микроавтобуса на украинском КПП – очередное военное преступление киевских властей против мирных жителей Донбасса.

В рамках Минских соглашений Киев обязан полностью разминировать подконтрольные Украине территории на юго-востоке страны. Однако украинские власти не торопятся этого делать, из-за чего страдают и погибают мирные жители. Так считают в администрации главы Донецкой народной республики.

«Это очередное военное преступление, совершенное боевиками ВСУ. Мы настойчиво требовали от Украины начать разминирование дорог и населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения, указывая на угрозу для жизней мирных граждан. Но все наши требования игнорируются, и украинскими военными продолжается практика тотального минирования нашей земли», — сообщили в правительстве республики.

В администрации также отметили, что в течение последних нескольких месяцев десятки мирных жителей погибали или становились инвалидами, подрываясь на украинских растяжках и минах. Более того, в ДНР считают, что официальный Киев срывает процесс мирных переговоров и осуществляет провокации, которые можно считать терактами.

«От имени всех граждан Донецкой народной республики приносим глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. В этот тяжелый час мы все разделяем вашу скорбь и сопереживаем вашему горю», — выразили свои соболезнования республиканские власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стыд и срам - ВСУ отказались помочь пострадавшим от взрыва на КПП жителям ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...