Стыд и срам: ВСУ отказались помочь пострадавшим от взрыва на КПП жителям ДНР

Стыд и срам: ВСУ отказались помочь пострадавшим от взрыва на КПП жителям ДНР

Донецк, 10 февраля.

Киевские военнослужащие отказались оказывать первую помощь пострадавшим от взрыва мины возле украинского КПП сегодня утром.

Поводом для отказа послужил тот факт, что пострадавшие оказались жителями столицы Донецкой народной республики. Об этом вопиющем случае стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Украинские военнослужащие отказались оказывать первую помощь пострадавшим людям, потому что те, как они выразились – из Донецка», — заявил Басурин.

Более того, нуждающимся пришлось добираться до ближайшего к месту взрыва пропускному пункту ДНР, где бойцы ополченческой стороны оказали всем нуждающимся необходимую первую помощь. Стоит отметить, что от полученных травм не все смогли передвигаться на такое расстояние.

Напомним, подрыв микроавтобуса с пассажирами произошел сегодня на КПП «Новомихайловка» между двумя киевскими блокпостами. По предварительным данным, различные по тяжести травмы получили не менее 10 человек.

«Сегодня утром мы услышали сильный взрыв, спустившись ниже, мы увидели, что взрыв произошел между двумя украинскими блокпостами. Всего получили повреждения как минимум 15 автомобилей, более 10 человек получили различные ранения», – сообщил очевидец.

На текущий момент движение через пропускной пункт восстановлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лысенко обвинил погибшего шофера в подрыве автобуса под Марьинкой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...