Посол Украины в Хорватии показал истинное лицо ура-патриота

Посол Украины в Хорватии показал истинное лицо ура-патриота

Загреб, 10 февраля.

Представитель Украины в Хорватии Александр Левченко отказался посещать прием по случаю дня российской дипломатии. Об этом Левченко написал на своей официальной странице в Facebook.

По его словам, он был удивлен, что посол России в Ховартии Анвар Азимов пригласил его принять участие в торжественном мероприятии, посвященном дню российской дипломатии.

"Если бы я его принял (приглашение, – ред.), то тем самым, по сути, признал бы «оккупацию» Россией украинских территорий, унизил бы и себя, и свою родину. Поэтому в приглашении, которое выглядит, как дружеский жест, я чувствую скрытое пренебрежение", – заявил Левченко.

Далее дипломат добавил, что он верит в восстановление дружбы между Украиной и Россией, но только тогда, заявил Левченко, когда Россия вернет Крым, а все, кто стоял за историческим воссоединением, предстанут перед трибуналом где-нибудь в Москве или Гааге.

Напомним, сегодня в день российской дипломатии министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выразил сожаление в связи с попытками проведения «односторонней эгоистической линии, извлечения преимуществ только для одной группы стран» в отношении сирийского кризиса. Глава российского внешнеполитического ведомства призывает дипломатов всего мира решать конфликты на основе взаимоуважения.


1460

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...