Столтенберг: НАТО наращивает свое военное присутствие в Черном море

Столтенберг: НАТО наращивает свое военное присутствие в Черном море

Брюссель, 10 февраля.

Североатлантический альянс продолжает наращивать свое военное присутствие в Черном море, включая военно-морские силы, а также средства разведки.Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на встречу министров обороны Североатлантического альянса.

"НАТО уже усилил свое морское присутствие в Черном море, включая военно-морские силы и наблюдение с самолетов-радаров AWACS, которые находятся в Румынии, Болгарии и Турции. Мы постоянно наблюдаем за ситуацией в Черном море и адаптируемся, увеличивая наши военные возможности, а также возможности ведения разведки и переброски подкреплений в этот регион", - отметил он.

По его словам, НАТО продолжает активное сотрудничество с властями Грузии, чтобы иметь выход в акваторию Черного моря для предотвращения любой угрозы странам военно-политического блока.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство Североатлантического альянса обсудит переброску дополнительных военных сил к границе с Россией. В состав каждого боевого соединения будут входить от 500 до 1000 солдат. Их планируется сформировать из военных США, Великобритании и Германии. Кроме того, в Североатлантическом альянсе надеются разместить на территории Европы высокомобильные силы специального назначения, на вооружении которых будут штурмовики, ударные вертолеты, а также ракеты «земля-воздух».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...