Силовики ВСУ оккупировали школу и детсад в прифронтовом селе Червоный Жовтень

Силовики ВСУ оккупировали школу и детсад в прифронтовом селе Червоный Жовтень

Луганск, 10 февраля.

Киевские силовики без разрешения заняли школьное учреждение и детский сад в прифронтовом населенном пункте Червоный Жовтень Станично-Луганского района.

Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя руководителя штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики Игоря Ященко.

"По нашим разведданным, в населенный пункт Червоный Жовтень военнослужащие 28-й бригады ВСУ самовольно заняли помещение школы и детского садика", - доложил Ященко.

Более того, по словам представителя оборонного ведомства, ежедневно на территориях детских учреждений распиваются спиртные напитки, после чего бойцы АТО начинают беспорядочно полить из стрелкового оружия.

"Люди, опасаясь за свою жизнь и здоровье, боятся выходить на улицу, а многие даже не включают в домах свет или применяют светомаскировку, чтоб не стать мишенью для пьяных солдат ВСУ", - добавил полковник.

Ященко также напомнил, что недавняя проверка Генерального штаба зафиксировала в рядах украинских военнослужащих низкий уровень воинской дисциплины бойцов и их морально-психологического состояния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ продолжают проводить зачистки среди мирного населения Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...