Лысенко обвинил погибшего шофера в подрыве автобуса под Марьинкой

Лысенко обвинил погибшего шофера в подрыве автобуса под Марьинкой

Киев, 10 февраля.

В Киеве начали строить свои догадки и искать виноватых в сегодняшней трагедии, которая произошла недалеко от украинского контрольно-пропускного пункта "Новомихайловка".

Напомним, сегодня утром вблизи линии разграничения между Украиной и Донецкой народной республикой, подорвался автобус с мирными жителями. В результате чего погибли четверо человек.

Так, спикер Администрации президента по вопросам так называемой антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко всерьез предположил, что причиной взрыва пассажирского микроавтобуса Volkswagen в Марьинке стала невнимательность самого водителя. По его словам, шофер просто проигнорировал знак, предупреждающий о минной опасности.

"Водитель автомобиля выехал на обочину, пренебрегая знаками, предупреждавшими о минной опасности. В машине находились пять человек, в результате взрыва трое из них погибли на месте, еще один человек умер по пути в больницу", - уверенно заявил спикер, как-будто сам был очевидцем того, что произошло.

Отметим, что в данный момент на месте трагедии работают военные саперы, представители Донецкой областной прокуратуры и миссии ОБСЕ. Ранее председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин подтвердил, что подрыв автомобиля произошел на украинской стороне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подрыв автобуса на КПП под Марьинкой: подробности инцидента


760

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...