Лысенко: За сутки в зоне АТО никто не погиб и не ранен

Лысенко: За сутки в зоне АТО никто не погиб и не ранен

Киев, 10 февраля.

Киев в очередной раз предоставил свою хронику событий, происходящих в так называемой зоне антитеррористической операции в Донбассе.

Так, по заявлению спикера Администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, за прошедшие сутки в районе боевых действий ни один украинский силовик не погиб и не получил ранения.

"За последние 24 часа в зоне АТО ни один украинский военный не погиб и не получил ранения", - объявил спикер во время сегодняшнего брифинга.

При этом Лысенко не упустил возможности и подчеркнул, что на Луганском направлении ополченцы ДНР якобы обстреляли из минометов позиции возле Станицы Луганской. Также он отметил, что боевые действия низкой интенсивности с эпизодическим использованием тяжелого вооружения велись в Донецком и Мариупольском направлениях.

"На Донецком направлении противник проявлял наибольшую активность на участке фронта Зайцево-Майорск", - сообщил Лысенко.

В свою очередь, как сообщают военные ДНР, накануне вечером, 9 февраля, военнослужащие армии Украины открыли интенсивный огонь по поселку Трудовское, что на западной окраине Донецка. В результате обстрелов сильнейшие повреждения получили четыре жилых дома и местный газопровод, питающий населенный пункт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке взорван газопровод, под обстрелом Коминтерново


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...