За Россию! Украинский футболист продолжит карьеру в ФК РФ "Амкар"

За Россию! Украинский футболист продолжит карьеру в ФК РФ "Амкар"

Киев, 10 февраля.

Еще один украинский спортсмен объявил о желании подзаработать на территории Российской Федерации.

Им оказался известный на Украине футболист, играющий на позиции полузащитника Олег Мищенко. Напомним, что последним клубом, где отметился футболист, была полтавская "Ворскла". Игрок уже подписал двухлетний контракт с пермским "Амкаром". Свое решение он объяснил лишь желанием заработать и прокормить семью. При этом Мищенко оправдался, мол "Украину люблю, но денег она мне приносит" и выбора якобы совсем нет.

"Я готов к осуждению со стороны болельщиков. Моя позиция такова: я люблю свою страну и горжусь ей. Я - украинец. Но так сложилась судьба - контракт с "Ворсклой" мы по обоюдному согласию не продлили, так что мне пришлось искать варианты для того, чтобы кормить свою же семью. Нам, спортсменам, нечего делить - мы едим один хлеб на футбольном поле", - сказал Мищенко в интервью 1football.info.

Ранее 26-летний Мищенко играл также за "Говерлу", алчевскую "Сталь", донецкий "Металлург" и молодежные команды "Динамо". В составе полтавского клуба футболист в нынешнем сезоне провел девять матчей.

"Но я никогда не буду говорить, что я предатель или еще что-то, я люблю свою страну и планирую жить в ней в дальнейшем. Пока же такая ситуация, я переехал, чтобы просто содержать себя и семью", - признался футболист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-динамовец переквалифицировался в полицейского


1941

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...