Тегеран заинтересовался российским истребителем Су-30

Тегеран заинтересовался российским истребителем Су-30

Тегеран, 10 февраля.

Правительство Ирана изучает возможность покупки российских истребителей Су-30 для переоснащения своего ударного авиапарка. Об этом заявил глава министерства обороны Исламской Республики Хосейн Дехган.

«Необходимо со всей серьезностью обратить внимание на ВВС страны и на истребители. Самолеты, о которых говорили эксперты в Генштабе, — это российский «Сухой». Мы предложили его и движемся в сторону заключения соглашения. Мы также говорили, что должны сотрудничать и участвовать в производстве самолетов», — подчеркнул он.

Ранее иранские военные уже выражали свою заинтересованность в российских воздушных судах Су-30МК, которые выпускаются Иркутским авиазаводом. Сейчас Тегеран рассматривает возможность закупки приблизительно 60 машин этого типа.

В связи с достижением соглашения по ядерной программе, с 2016 года начался процесс снятия международных санкций с Ирана. В рамках этого происходит восстановление военно-технического сотрудничества Тегерана и Москвы. В частности, президент России Владимир Путин разрешил поставку в Иран зенитных ракетных систем С-300, остановленную в 2010 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны Беларуси заменит свои самолеты МиГ-29 истребителями Су-30


311

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...