ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Занимательная пропаганда №7. Идеология вечных лузеров

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Занимательная пропаганда №7. Идеология вечных лузеров

Нет, никогда мне не быть психиатром, лечащим "великих укров"! И дело даже не в том, что болезнь их крайне запущена, а в том, что психиатр по роду деятельности должен с каменным лицом выслушивать про все мании, галлюцинации и фобии пациентов, а у меня, как назло, прорывается безудержный хохот до слёз.

Так, недавно хронический очаг воспаления, вызванный укрозом головного мозга, который в народе именуют Минстецём, выдал новую порцию потешного бреда. Оказывается, декоммунизация нужна якобы потому, что, мол, коммунизм был "сдерживающим фактором технологического развития"! Во как! "Злые москали" неимоверно "издевались" над предками "великих укров": коммунисты построили мало заводов и, вдобавок, "плохого качества", отчего Украина отстала, дескать, в развитии от Запада.

На 1991 год экономика постсоветской Украины входила в десятку самых развитых экономик мира. Но, что для "великих укров" какая-то десятка! Нужны первые "призовые" места! Теперь, согласно американскому изданию Business Insider, Украина на первом месте среди стран с самой слабой экономикой, а по версии МВФ, экономика Украины - одна из пяти худших в мире. Ну, чем не "пэрэмога"?

генератор

В сторону России злопыхатели из Минстеця часто любят язвить, что Россия "всю свою историю поднимается с колен". Правда, умалчивают о том, что при таком поднятии Россия ещё и смогла поставить на колени три империи, претендующие на мировое господство. Так вот, этот метод не подходит "великим украм": Украина предпочитает не пытаться подняться, а просто валяется в ногах у Запада и просится к нему на шею. Из грязи в князи. И при этом во всём винит Россию.

Понимаете, какая идёт глобальная и стратегическая промывка мозгов? Вся история переписывается под "комплекс нации-мученика". И создаётся параллельная альтернативная история в стиле "как бы мы процветали, не будь...". Кого? Да кого угодно! Плохому гетману булава мешает. Сначала мешал царизм, потом коммунизм, потом "донецкие бандиты", а теперь вот "российские террористы в Донбассе" и недостаточная борьба коррупционеров с коррупцией. Ну, и "дотянулся проклятый Сталин", конечно. Это гитлеровский реваншизм в чистом виде.

минстець

Украинцы, вам самим это всё не надоело? Вам не надоела пропаганда Минстеця, который откровенно держит вас за баранов?

Собственно, строительство - это главный индикатор ценностей общества, "мировоззренческого ядра". Культ фараонов отразился в пирамидах, культ науки и индустрии в СССР отразился в ДнепроГЭСе. А что создала Украина за 25 лет "самостийной щенэвмэрлости"? Памятник "жертвам голодомора" и сеть "ПриватБанков". И хотя голод тех лет ударил не только по Украине, но и по России с Казахстаном, но только украинские "профессиональные жертвы" докатились до того, чтобы с народной трагедии, вызванной неурожаем, стричь политические дивиденды. Поэтому, мировоззренческое ядро Украины - это культ "терпил" и ростовщичество. Хунта на самом деле стала десоветизатором, так как всё советское имущество продала, разворовала и пустила по ветру. А цвет украинского генофонда, украинских юношей хватают на улицах и отправляют на братоубийственную бойню. Бойню, последствия которой украинский генофонд будет залечивать не одно поколение, если вообще переживёт. И это украинцы-славяне хозяева на Украине? Или это "почерк" другой совсем неславянской общности?

украина

Мировоззренческое ядро Украины - это культ "терпил" и ростовщичество

Другим ядерным идиотизмом т.н. "Министерства информационной политики Украины" стало утверждение, что, мол, "сталинскую индустриализацию проводили немцы и американцы... Все, что было построено в СССР после этого - существенно отставало от западных аналогов". Типично сектантское мышление! Всё с Запада - добро и свет, всё отечественное - отсталое. Одним словом, смердяковская холуистика. Ну, предположим, что всё при Сталине построил Запад. Так почему же нет аналогичной уже "порошенковской индустриализации"? Почему вам, цэевропным, немцы и англосаксы не спешат строить заводы, а, наоборот, бегут из Украины, как из чумного барака? Выходит, что Сталина они "больше любили", чем вас, лизоблюдов?

Всё просто: СССР действительно привлекал западных специалистов на первых порах становления, когда ещё своего опыта не было, но всегда платил им по счетам, а "великие укры" только клянчат кредиты, разворовывают их и потом требуют простить им долги. Сталин понимал ленинизм как «русский революционный размах и американскую деловитость», а украинская формула - "коррупционный размах". А насчёт того, что якобы всё построенное в СССР после отсталое, вам, "продвинутым украм", разъяснят обоготворяемые вами люди - президенты США.

На запуск Советским Союзом первого спутника Земли будущий президент Линдон Джонсон отреагировал так: «Помню глубокий шок от осознания того, что другая нация смогла достичь технологического превосходства над этой великой нашей страной».

А вот так на полёт Гагарина отреагировал Джон Кеннеди: «Есть ли такая область, где мы можем их обогнать? Если бы кто-то мог мне сказать, как их догнать. Давайте найдем кого-нибудь, кого угодно. Мне все равно, пусть это будет дворник из соседнего двора — лишь бы он знал, как это сделать. Нет ничего более важного». Кстати, космодром Байконур и сейчас лидирует по количеству запусков.

Но, конечно, "великим украм", неимоверно чванящимся производством "технологически продвинутых" подсолнечного масла и чугунных чушек, это невдомёк.

И хочется спросить украинцев

Украинцы, вам самим это всё не надоело? Вам не надоела пропаганда Минстеця, который откровенно держит вас за баранов? Не надоело кровавое пьяное чучело, по недоразумению мнящее себя президентом? Не надоели клоуны типа Яресько, Яценюка и Саакашвили и всей Верховной зРады? Не надоели коррупция, нищета и инфляция, бойня в Донбассе? Не надоело позориться на весь мир? А если надоело, так гоните их всех прочь и начинайте, наконец, жить своим умом.

Дмитрий Молчанов


6782

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...