Суд восстановил в должности Кашубу, пойманного на взятке в 600 тысяч гривен

Суд восстановил в должности Кашубу, пойманного на взятке в 600 тысяч гривен

Киев, 10 февраля.

Печерский суд Киева восстановил в должности главы Госслужбы занятости Ярослава Кашубу. В сентябре прошлого года его задержали на взятке в 622 тысячи гривен. Однако министр соцполитики Павел Розенко не собирается его восстанавливать в должности и продолжит судебные разбирательства.

Об этом в интервью журналистам ZN.UA рассказал министр социальной политики Павел Розенко. По его словам, Печерский районный суд Киева решил с 12 января восстановить Кашубу в должности. Также у министра социальной политики есть на руках заявление адвоката о том, что срок отстранения с должности чиновника – взяточника закончился и нет никаких судебных разбирательств.

«Никакого судебного рассмотрения дела о взяточничестве нет. Как реагировать на эту ситуацию? С одной стороны есть факты, которые видели и я, и все остальные, с другой стороны – нет никакого продолжения у этого дела. Зато есть решение суда о том, что я обязан восстановить Кашубу в должности главы Государственной службы занятости», - подчеркнул Розенко.

Министр заверил, что не будет восстанавливать в должности чиновника – взяточника и продолжит судебные разбирательства с Кашубой. Напомним, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры задержали Ярослава Кашубу 11 сентября прошлого года во время получения взятки в размере 622 тысячи гривен в служебном автомобиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Розенко уволил все руководство Госслужбы занятости Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...