Славянск: комендантский час, закрытые банки, пропавший мэр, похищенные журналисты

Славянск: комендантский час, закрытые банки, пропавший мэр, похищенные журналисты

В Славянске Донецкой области народный мэр и глава ополчения Славянска Вячеслав Пономарев объявил о введении в городе комендантского часа с 24.00 до 6.00.

Комендантский час введен с 20 апреля в связи с ночной (с19 на 20 апреля) перестрелкой на окраине Славянска.

Кроме того, в Славянске закрыты почти все ювелирные магазины и банки.

Народный мэр Вячеслав Пономарев обратился к руководству России с просьбой ввести в регион войска "для защиты от Национальной гвардии и "Правого сектора".

В ночь на Пасху на въезде в Славянск неизвестные расстреляли на блокпосту сторонников Донецкой народной республики, те открыли встречный огонь. В результате возникшей перестрелки со стороны активистов были убиты три человека (двое - местные жители, 1957 и 1972 г.р., личность третьего устанавливается) и три человека ранены.

По данным СМИ, мэр Славянска Нелли Штепа находится у протестующих.

Cепаратисты Славянска признались, что удерживают у себя мэра города Нелю Штепу. Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" с места события.

"Зная о том, что против Нели Игоревны открыто уголовное дело по факту сепаратизма (…), поэтому мы решили Нелю Игоревну никому не отдавать. Она находится у нас", - заявил лидер сепаратистов Вячеслав Пономарев на митинге возле местного горсовета."Она в нормальном состоянии. Просто вчера у нее был маленький кризис. Она после операции. Чувствует себя неважно. Она написала заявлении о сложении своих полномочий", - добавил он.

Сегодня в Славянск пытаются попасть представители миссии ОБСЕ, которые должны проверить выполнение женевских соглашений, одним из пунктов которых является освобождение административных зданий на востоке Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...