Россия представила ударный робот-вертолет

Россия представила ударный робот-вертолет

Москва, 10 февраля.

«Объединенная приборостроительная корпорация» России представила на выставке в парке «Патриот» проект управляемого робототехнического комплекса, в состав которого входят робот-вертолет, коптер-наблюдатель, воздушный разведчик и ударный беспилотник с гранатометным модулем. Об этом сообщает ТАСС.

«Машины способны решать широкий круг задач и могут действовать как самостоятельно, так и в составе единой группы. Летающая робототехника предназначена для наблюдения за удаленными объектами, записи видео- и фотоизображений, в том числе тепловизионных, передачи видеоизображений в режиме реального времени, доставки грузов в заданную точку, а также поражении объектов противника на поле боя», - значится в сообщении компании.

Отметим, робот-вертолет будет вести наблюдение, доставлять грузы, проводить метеонаблюдения. При этом дальность полета нового устройства составляет несколько сотен километров. В свою очередь разведчик способен подниматься на высоту нескольких тысяч метров, он обнаруживает и распознает цели в режиме реального времени. Наблюдатель занимается корректировкой огня артиллерии и определяет координаты местонахождения по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS.

Самый активный дрон – ударный мультикоптер способен обнаружить и уничтожить объекты противника, в том числе танки и бронетехнику, с помощью штатных реактивных средств поражения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия выпустит на рынок боевых роботов "Уран-9"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...