МИД России: Размещение ПРО США в Южной Корее разрушит отношения с КНДР

МИД России: Размещение ПРО США в Южной Корее разрушит отношения с КНДР

Москва, 10 февраля.

Власти США используют курс Северной Кореи на развитие своей ядерной и ракетной программ как предлог для размещения своей системы противоракетной обороны в Южной Корее. Об этом заявил официальный МИД России.

«Вызывает озабоченность информация о решении США и Республики Корея начать официальные переговоры относительно возможного размещения в Южной Корее американских противоракетных комплексов THAAD. Эта мера подается как ответ на проведенное КНДР 6 января испытание ядерного оружия и запуск 7 февраля ракеты-носителя», - заявили представители внешнеполитического ведомства РФ.

В МИД сообщается, что курс КНДР на развитие ядерной и ракетной отраслей наносит серьезный ущерб безопасности корейского полуострова и в первую очередь самому Пхеньяну, а демонстрируемое пренебрежение нормами международного права не может не вызывать решительного осуждения.

«В то же время констатируем, что эти события используются Вашингтоном для того, чтобы расширить географию развертывания американской глобальной ПРО, на этот раз - за счет размещения своих противоракетных комплексов THAAD на территории Республики Корея», - добавили в министерстве.

Эксперты российского МИД добавляют, что в более широком плане развитие системы ПРО США вряд ли положительно повлияет на международную безопасность и стратегическую стабильность. Кроме этого в Москве надеются на то, что и Вашингтон и Сеул взвесят возможные последствия от подобных действий и сделают надлежащие выводы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС и НАТО призывают КНДР не проводить новых испытаний ракет


422

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...