Чешская миссия «Человек в беде» получила аккредитацию в ЛНР

Чешская миссия «Человек в беде» получила аккредитацию в ЛНР

Луганск, 10 февраля.

Чешская организация «Человек в беде» получила аккредитацию от межведомственной комиссии по вопросам аккредитации гуманитарных миссий на территории Луганской народной республики.

Об этом сообщил председатель комиссии Василий Никитин. По его словам, состоялось очередное заседание комиссии по аккредитации международных гуманитарных миссий. В результате комиссия пришла к выводу, что чешская организация «Человек в беде» получила аккредитацию.

Также Никитин отметил, что решение было принято по итогу скрупулезного изучения деятельности организации и оценки масштабов помощи, которую она будет оказывать жителям ЛНР. Комиссия изучила отзывы о данной структуре от аккредитованных на территории республики организаций. Речь идет об Организации Объединенных Наций и Международном комитете Красного Креста.

В результате организация «Человек в беде» стала единственной из семи международных компаний, которая подала документы на аккредитацию и получила право работать в ЛНР. Как подчеркнул председатель комиссии, остальные миссии не доказали свою необходимость находиться на территории Луганской народной республики и оказывать помощь местным жителям, либо они предоставляли малые объемы помощи, либо проводили необоснованные действия на территории ЛНР в ранний период.

Среди организаций – «отказников» числятся «Норвежский союз», «Славянское сердце» из Украины, Mercy Corps, GOAL и ряд других компаний. По словам Никитина, при углубленном рассмотрении и анализе каждой организации выяснилось, что это те же партнеры ООН, которые собирались привезти сюда то, что не успели раздать на Украине.

Однако ни одна международная организация не может предоставить такой глобальной помощи населению Луганской народной республики, какую предоставляет Россия. Поэтому для работы на территории ЛНР допущены лишь те организации, которые действительно помогают людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛНР и ДНР объединили усилия в энергосфере


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...