Новости Украины: Геращенко и ниндзя, на колени за курение, Широкий Лан наказан

Новости Украины: Геращенко и ниндзя, на колени за курение, Широкий Лан наказан

Тернополь/Кривой Рог/Киев, 10 февраля.

Украина — страна, богатая на удивительные новости. Сегодня вы узнаете печальную историю взяточника-полицейского, столкнетесь с традицией ставить студентов на колени за курение, и манерой наказывать бойцов вместо того, чтобы просить у них прощения.

 

Геращенко и ниндзя-взяточник

 

Суровые люди работают в Национальной полиции. Некоторые из них точно сделаны из стали. В Кривом Роге следователь, схваченный с поличным, - когда брал взятку - решил покончить с собой, выстрелив в рот. Себе, разумеется. Об этой душераздирающей истории, достойной индийского кино, поведал советник главы МВД, депутат Верховной рады Антон Геращенко.

"В результате совместной операции СБУ и Департамента внутренней безопасности Национальной полиции после получения неправомерной выгоды в эквиваленте 5 тысяч долларов США был задержан следователь. Во время оформления процессуальных документов подозреваемый, подполковник, 1969 года рождения, внезапно выхватил свой пистолет, предназначенный для отстрела резиновых пуль, и выстрелил себе в рот. Немедленно была вызвана скорая помощь. Пострадавший был прооперирован. Сейчас он находится в реанимации в одной из больниц Кривого Рога под охраной. Состояние стабильное", – написал Геращенко.

Антон Геращенко не скрывал своего удивления. И, возможно, даже восхищения. Как правило, взяточники предпочитают спокойно оформлять процессуальные документы, а затем пытаются "порешать" вопросы в следствии, прокуратуре или суде. Однако в этом случае следователь решил поступить, как ниндзя, не выполнивший поставленную задачу, отметил Геращенко. И, конечно, сделал вывод, что в полиции взятки становится брать все "опасней".

 

На колени за курение

 

Продолжаем японскую тему. Пока в Кривом Роге ниндзя стреляют себе в рот, в Тернополе лепят настоящих самураев. Директор местного училища ресторанного сервиса жестко наказал двух студентов, куривших там, где было нельзя. Сначала он лишил их стипендии, а затем собрал всех учащихся во дворе и поставил этих двух перед всеми на колени.

И это не все. Как пишут СМИ, в завершение истории директор попросил наказанных "принести заявление от родителей, что те не имеют никаких претензий". Как это выглядело, интересно: "Я ваших сыновей прилюдно унизил, а вы будьте добры напишите расписочку, что все окей?"

В итоге этого клоуна-садиста уволили. Спасибо и на том.

Директора-садиста нужно было уволить, как минимум, за треники Директора-садиста нужно было уволить, как минимум, за треники

 

Кина не будет, не топят

 

 

Главная украинская киностудия - имени Довженко - живет в аду. В помещениях студии не топят, денег на ремонт нет, надежды на обещалкиных в Киеве нет, и инвестиций ждать не приходится.

«В прошлом году я все-таки попытался топить зимой. Но «Киевэнерго» выставил нам счет на более чем миллион гривен в месяц. И мы поняли, что не можем такое себе позволить», - жалуется директор студии. Тем временем заместитель министра культуры Юрий Зубок светится от энтузиазма и оптимизма.

«Иностранные инвесторы, которые будут снимать фильмы об украинских событиях, гарантированно получат отчисление части вложений, что будет способствовать их привлечению. Думаю, уже через год-два мы почувствуем серьезные позитивные изменения. Приоритет будет отдаваться сценариям, в которых рассказывается о героическом участии украинских бойцов в АТО, военных действиях против российских интервентов», - рассказал Зубок.

А вот на студии как-то не верят сказкам замминистра. По словам директора студии, он имел разговор с представительницей одной из голливудских студий.

"Она откровенно сказала мне, что никто не придет к вам вкладывать инвестиции потому что в стране война. Никто не хочет рисковать", - грустно сообщил киношник. И только в Минкульте этого не понимают, похоже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Голод в ВСУ, Рады скучный Instagram

 

Широкий Лан: бойцы возмущены - бойцы наказаны

 

История с солдатами 53-й отдельной механизированной бригады, которые, доведенные до отчаяния скотскими условиями, отправились жаловаться в Николаев, получила продолжение.

Их накажут. А вы думали, перед ними извинятся за то, что морили голодом и заставляли спать на снегу? Нет, что вы.

"Кто получит по голове, кому влепят выговоры и кто лишится кучи денег (премии, все такое)? Много должностных лиц 53-й – не сделали, руководство полигона "Широкий Лан" – не проконтролировали, кто-то в оперативном командовании "Восток" – не проконтролировали, кто-то в Службе тыла ВСУ – не проконтролировали. Ну, и бойцы-ходоки – за прямое нарушение Устава ВСУ", - написал в Facebook советник президента Юрий Бирюков.

В таких условиях обретается самая мощная армия в мире В таких условиях обретается самая мощная армия в мире

А вы что думали? Бойцы в самоволку ушли. Наказать, наказать. Нечего. А то распустились, понимаешь.

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...