НАТО может начать переброску военных сил к российской границе

НАТО может начать переброску военных сил к российской границе

Брюссель, 10 февраля.

Руководство Североатлантического альянса обсудит переброску дополнительных военных сил к границе с Россией. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

«Министры обороны стран альянса, собравшиеся в Брюсселе, намерены разработать новый план укрепления восточных рубежей блока. Большая часть военных НАТО опасаются, что Москва может организовать гибридную войну или полномасштабное вторжение в прибалтийские страны, а также в государства Восточной и Южной Европы», - значится в сообщении издания.

Именно под этим предлогом НАТО планирует разместить дополнительные подразделения численностью от 500 до 1000 военнослужащих в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии. Основной костяк при этом составят военные США, Великобритании и Германии, которые будут иметь на вооружение мобильные средства ПВО.

Напомним, 9 февраля, замминистра обороны США Роберт Уорк отметил, что укрепление Москвы и Пекина ведет к новому противостоянию мировых держав. Замглавы Пентагона расценил политику Москвы и Пекина как якобы «все более агрессивную».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аналитики США - Если понадобится, Россия выбьет силы НАТО из Балтии за три дня


404

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...