СМИ: Пхеньян специально подорвал первую ступень своей ракеты

СМИ: Пхеньян специально подорвал первую ступень своей ракеты

Токио, 10 февраля.

Инженеры Северной Кореи могли преднамеренно произвести подрыв первой ступени баллистической ракеты, которая была запущена 7 февраля. Об этом сообщил японский телеканал NHK.

В издании отметили, что представители КНДР могли произвести подрыв специально для того, чтобы фрагменты ракеты не попали южнокорейской стороне. Сама ракета-носитель состояла из пяти частей, предполагаемая первая ступень упала в море, пролетев порядка 500 километров. Вторая ступень ракеты отделилась после полета продолжительностью 2,5 тысячи километров.

Сообщается также, что детонация первой ступени не повлияла на траекторию полета ракеты. Японские эксперты считают, что ситуация не была аварийной и крушение прошло по заранее спланированному сценарию. Примечательно, что южнокорейские ВМС нашли обломки ракеты-носителя неподалеку от берегов острова Чеджудо. В Минобороны Южной Кореи отметили, что достали из воды предполагаемую головную часть ракеты с заводской маркировкой.

Как полагают в Сеуле, данная ракета аналогична ракете «Ынха-3», запущенной в декабре 2012 года, однако обладает большей дальностью полета, превышающей 12 тысяч километров, тогда как радиус действия ее предшественницы оценивался в 10 тысяч километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка США - Мирный атом КНДР обретает боевую форму


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...