Германия требует от Украины выплаты долга РФ в три миллиарда долларов

Германия требует от Украины выплаты долга РФ в три миллиарда долларов

Берлин, 10 февраля.

Министерство финансов Германии призвало Украину подать новое предложение по урегулированию вопроса о реструктуризации долга в три миллиарда долларов.

Стоит отметить, что ведомство выступает в качестве посредника в диалоге между Украиной и Россией в данном вопросе. По данным агентства Bloomberg, Германия добивается от Украины поиска компромисса в финансовом споре с Россией.

Ранее Москва назвала предложения Киева по реструктуризации долга, полученные через Берлин, неприемлемыми. Данное предложение было озвучено через посредника – главу Министерства финансов Германии Вольфганга Шойбле.

Напомним, Украина должна была погасить долг в три миллиарда долларов еще в декабре, однако допустила дефолт. Российская сторона намерена обратиться в суд. По мнению политических экспертов, если Украина допустит обращение России в суд, то Киев столкнется с теми же проблемами с государственной собственностью, которые преследуют Аргентину. Страну затянули в кабалу из-за выкупа долговых облигация частными инвестфондами.


918

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...