Робот-рекордсмен: кубик Рубика собран менее, чем за секунду

Робот-рекордсмен: кубик Рубика собран менее, чем за секунду

Нью-Йорк, 10 февраля.

Искусственный механизм вновь взял верх над человеком. Робот собрал известную головоломку - кубик Рубика менее, чем за секунду, установив тем самым новый мировой рекорд.

Как пишут западные СМИ, это произошло 23 января. Робот Sub1 собрал знаменитый кубик Рубика за 0,887 секунды. Однако известно об этом стало только сегодня.

"Разработанная американским инженером и экономистом Адамом Биром компьютерная система сделала это всего за 0,887 секунды. После того, как кубик раскручивается случайным образом, его помещают внутрь робота. Дается команда «старт» и после нескольких секунд все готово", - сообщает о рекорде Gizmag.

Как отмечает издание, сначала открываются шторки вебкамер, которые начинают фотографировать все стороны кубика, передавая информацию компьютеру, который в свою очередь рассчитывает оптимальное решение с помощью двухфазного алгоритма Коцембы. Это решение передается микропроцессору, который дает команду шести манипуляторам.

[vsw id="gVF_XUccMuo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее рекорд по сборке кубика Рубика был установлен в ноябре 2015 года машиной, созданной студентом из США Захарией Громко, она собрала головоломку за 2,39 секунды. Уже в январе этого года Джей Флэтленд и Пол Роуз из Канзаса показали свой компьютер официальному представителю Книги рекордов Гиннеса: системе хватило 0,9 секунд и вот через несколько недель экономист Биром взял верх, обогнав соперников всего на долю секунды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бен Стиллер со своей палкой угодил в Книгу рекордов Гиннеса


741

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...