ГПУ утверждает, что установила лица стрелков Евромайдана

ГПУ утверждает, что установила лица стрелков Евромайдана

Киев, 10 февраля.

Генеральная прокуратура Украины утверждает, что установила личности людей, расстрелявших активистов Евромайдана на улице Институтской 20 февраля 2014 года. Об этом заявил прокурор Управления специальных расследований ГПУ Роман Псюк.

"На сегодняшний день сторона обвинения наверняка владеет данными о том, в отдельных случаях, где пули были обнаружены в телах, мы точно знаем, из чьего оружия эти пули были выпущены. То есть из оружия каких лиц эти пули были выпущены. Эти фамилии нами установлены", – заявил прокурор в эфире "Громадського ТБ"

По его словам, пули были обнаружены как непосредственно в телах погибших, так и на месте трагедии: в фасадах домов, на газонах, в стволах деревьев.

Псюк утверждает, что ГПУ установила личности 25 человек: 18 бойцов спецроты "Беркута", два их командира, которые также в розыске, и пять человек, которые сейчас находятся под стражей.

"Двое из них – дела в Святошинском суде, еще трое – дело сегодня закончено", – отметил Псюк.

В то же время прокурор в интересах следствия отказался называть поименно список этих лиц.

Стоит отметить, что еще полтора месяца назад Генеральная прокуратура Украины заявляла, что не может привлечь к ответственности сотрудников подразделения «Беркут», которые следили за сохранением правопорядка во время «Евромайдана».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...