Дорого и глупо: Киев понял, что уголь из ЮАР хуже и дороже российского

Дорого и глупо: Киев понял, что уголь из ЮАР хуже и дороже российского

Киев, 9 февраля.

Украинские власти решили прекратить закупки угля в Южно-Африканской республике.

Об этом стало известно из сообщения главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина.

"Больше не планируем", — коротко и ясно ответил на вопрос журналистов о дальнейших закупках угля в ЮАР министр энергетики.

Напомним, что украинская сторона из-за вооруженного конфликта в Донбассе лишилась доступа к основной части угледобывающих предприятий. В процессе силовых действий против Донецкой и Луганской народных республик Киев решил закупать уголь в Южно-Африканской республике, США и РФ. В прошлом году, согласно отчету украинского правительства, Киев снизил импорт угля из России почти на 70%, а из ЮАР — нарастил в 2,5 раза. Очередной балкер с африканским углем прибыл в украинский порт "Южный" в прошлые выходные.

Ранее Владимир Демчишин заявлял, что уголь из Российской Федерации более калорийный и дешевый, чем уголь из ЮАР. В частности, тонна российского угля в шесть тысяч каллорий на килограмм обходится Украине в 61-66 долларов, а тонна угля из ЮАР с 5,5 тысячами килокалорий на килограмм — в 72-73 доллара с учетом более дорогой транспортировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УкроСМИ сообщили, что Медведчук «продает» Киеву антрацит под видом угля из ЮАР


1301

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...