Мураев: Для новых «селфи-копов» человеческая жизнь ничего не стоит

Мураев: Для новых «селфи-копов» человеческая жизнь ничего не стоит

Киев, 9 февраля.

Новое поколение полиции, которых выбирают по постам в поддержку майдана, ни во что не ставит человеческую жизнь. Такое мнение высказал народный депутат из Харькова Евгений Мураев на своей странице в Facebook.

В связи с последними событиями и растрелянным автомобилем, в котором погиб подросток, политик вспомнил то, как учили полицейских раньше, например в Советском Союзе.

«Сотрудники советской милиции оружие применить опасались. Ценность человеческой жизни была такова, что даже за стрельбу по конечностям потом проедали мозг, нужно было доказывать, что это было нужно и жизни сотрудника грозила опасность», - пишет Мураев.

Украинская милиция также ценила человеческую жизнь и лишний раз не доставала оружие. ОМОН, потом "Беркут" и "Сокол" были придуманы для более жесткого применения силы, но даже они всегда старались сохранить преступнику здоровье и жизнь.

«Откройте любое видео про ментов и бандитов: там больше не стреляют, а орут. То есть, пугают. А патрульный милиционер, как и сотрудник ГАИ, существовал скорее для профилактики», - отмечает политик.

Мураев напоминает, что людей раньше обучали минимум полгода, после чего они знали, казалось бы, элементарные вещи: нужно перекрыть дорогу, а не стрелять по преступнику.

«Чтобы не гоняться за каждым нарушителем существовала система постов и оповещения. Перекрыли дорогу - и привет. Но даже для таких с виду простых действий людей после армии обучали почти полгода. Офицеров готовили пять лет», - подчеркивает политик.

Новая трехмесячная подготовка «мальчиков» и «девочек» не оправдывает себя. Система развалена, новые «селфи-копы» не умеют думать и делают самое простое - нажимают на курок пистолета.

«То, что сейчас селфи-копов пытаются представить высокими профессионалами, которых "учили так действовать" - это болтовня. Поскольку система развалена, молодые мальчики и девочки, главный критерий отбора которых - не военная служба, а посты в поддержку майдана в соцсетях, - делают самое простое. Жмут на спуск пистолета», - заявляет Мураев.

Политик подчеркивает, что из таких людей нельзя сделать хороших полицейских за три месяца. Кроме того, человеческая жизнь для них ничего не стоит.

«Для них человеческая жизнь ничего не стоит. Хотя это как раз вполне соответствует веяниям нового времени, когда человека на Украине можно убить просто за то, что он как-то не так думает», - резюмирует политик.

Напомним, что в ночь на 7 февраля в столице произошла погоня с участием автомобиля BMW и машин патрульной полиции. Правоохранители открыли огонь на поражение, в результате чего погиб 17-летний пассажир иномарки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водитель обстрелянного BMW дал первое интервью


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...