Было бы желание: Генсек НАТО обещает помочь Киеву прекратить войну в Донбассе

Было бы желание: Генсек НАТО обещает помочь Киеву прекратить войну в Донбассе

Брюссель, 9 февраля.

Генеральный секретарь североатлантического альянса НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз призвал к урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины политическим путем.

Кроме того, по словам генсека, НАТО окажет необходимую поддержку киевским властям для выхода из конфликта. Об этом Столтенберг сообщил в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

"Очень важно, чтобы минское соглашение было полностью выполнено. Я имею в виду прекращение огня, вывод всех тяжелых систем вооружения и обеспечение полного доступа международных наблюдателей для отслеживания того, что все положения минских договоренностей выполняются", — заявил генсек на пресс-конференции.

По словам Столтенберга, НАТО поддерживает усилия Киева по выходу из конфликта и, более того,  будет продолжать всячески способствовать мирному урегулированию. Стоит отметить, что, по данным ООН, жертвами так называемой силовой операции Киева в Донбассе стали более девяти тысяч мирных жителей. Несмотря на желание правительств народных республик сотрудничать с Киевом в вопросе мирного решения конфликта, украинская сторона тянет время в решении этой проблемы, продолжая обстреливать мирные территории и стягивать боевую технику к линии фронта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Насильственный призыв на Луганщине – намеренное уничтожение жителей Донбасса


934

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...