Басурин назвал "притянутыми за уши" обвинения СБУ в адрес офицеров РФ

Басурин назвал "притянутыми за уши" обвинения СБУ в адрес офицеров РФ

Донецк, 9 февраля.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики обвинили в голословности представителей украинских спецслужб.

В частности, в республиканском оборонном ведомстве назвали безосновательными обвинения спецслужб Украины в отношении офицеров Российской Федерации в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня. Киев заявил, что российские офицеры якобы сотрудничают со стороной ополчения. В ДНР считают такое заявление ложным. Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Это всего лишь голословные заявления, которые нацелены дискредитировать российскую сторону как одну из гарантов соблюдения мира на Донбассе», — сообщил замкомкорпусом.

Более того, по словам представителя республиканского оборонного ведомства, представители СЦКК в Донбассе полностью выполняют поставленные перед ними конкретные задачи, а именно – осуществляют наблюдения за режимом прекращения огня, а также фиксируют соблюдения Минских соглашений.

«Странно, что сотрудники украинских спецслужб не осведомлены в деятельности такого органа как СЦКК. Подобные действия СБУ стоит расценивать как откровенную провокацию», — сделал вывод  Эдуард Басурин.

Напомним, ранее руководство Службы безопасности Украины обвинило российских офицеров СЦКК в содействии ополчению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Насильственный призыв на Луганщине – намеренное уничтожение жителей Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...