Царство хаоса и грязи: Кличко постарался, чтобы Киев превратился в помойку

Царство хаоса и грязи: Кличко постарался, чтобы Киев превратился в помойку

Киев, 9 февраля.

Возмущение беспорядком в столице Украины – постоянная тема разговоров на улицах и в транспорте, в офисах и социальных сетях. Киевляне унизительных эпитетов не жалеют. "Европейский" Киев сегодня напоминает цыганский табор. Грязно даже там, где ездят чиновники, но они стараются этого не замечать.

"Як тебе не любити, Києве мій"...

Еще со времен Советского Союза Киев справедливо считался одним из самых красивых городов мира. Французский президент Шарль де Голль после посещения столицы тогда еще советской Украины восхищенно сказал, что видел много парков в городах, но никогда города в парках.

С того времени все изменилось и не в лучшую сторону: везде грязь, захламлены мусором улицы и дворы, припаркованные где попало автомобили, ямы, облезлые фасады. Этот перечень признаков запущенности касается не глубокой провинции. Это - современный Киев. Столица все больше напоминает заброшенное нищенское поселение, чем трехмиллионную столицу страны в центре Европы.

Все более очевидным становится то, что городской власти совсем нет дела до состояния, в котором находится столичный мегаполис. Когда сошел (а не был расчищен и вывезен) снег, стала видимой убогая действительность вокруг памятников культуры, площадей и проспектов. Куда уходит многомиллиардный бюджет столицы - неясно.

Возмущение беспорядком в столице Украины – постоянная тема разговоров на улицах и в транспорте, в офисах и социальных сетях. Киевляне унизительных эпитетов не жалеют.

киев

"Европейский" Киев сегодня напоминает не что иное, как цыганский табор: хаотические постройки, стоянки на тротуарах и газонах, вонячие киоски, ямы на дорогах и мусор на улицах.

киев1

Куда только неравнодушные киевляне не обращались, но ответа нет. Киев становится все грязнее с каждым днем и действительно напоминает свалку. Такое впечатление, что главный атрибут Киева - грязь.

киев2

"В который раз убеждаюсь, что люди – очень странные существа, и порой их поведение не поддается никаким объяснениям, с точки зрения логики и здравого смысла. За примером не будем далеко ходить, в каждом дворе типичных многоэтажек таких примеров полно. Я, как товарищ свежепереехавший не куда-нибудь, а в центр столицы, славный город Киев, ожидала увидеть...ну, конечно, немного не то, что увидела по факту. Меня всегда удивляет способность людей мусорить там, где они живут. Конечно, все ругают коммунальщиков, вот двор не подметается, мусор не вывозится. Коммунальные службы, безусловно, неправы, процентов так на 30-40, а вот те самые, которые коммунальные службы ругают, могли бы и доносить свой мусор до урн и мусорных баков, а не рассеивать по тротуарам окурки, обертки и т.д.", - рассказывает жительница Киева Татьяна.

По словам обитательницы столицы, совсем уж туго стало тогда, когда в столице снег выпал. Как оказалось, для коммунальных служб, снег стал "неожиданным явлением".

"А тут еще в январе снег выпал…ну это он, конечно, был неправ, его совсем не ожидали, да еще среди зимы. Мало того, что он удивил коммунальщиков, и его никто не убирал, да и сами киевляне за лопаты так и не взялись, чтобы хоть во дворе расчистить. Проще бросать мусор куда угодно, только чтоб до урны не нести, парковать авто на тротуаре, мешая при этом прохожим, да еще с особенным мастерством припарковать так, чтобы не то что скорая или пожарная машина не подъехала, а даже обойти было бы проблематично.

Все подземные переходы в Киеве не просто грязные, там стихийный туалет. А речку Лыбедь, когда-то судоходная река с красивым названием, сейчас превратили в сточный канал метров 6-7 шириной, замусоренный до невозможности. Вот такие у нас патриоты живут и на Европу ориентируются….своих мозгов не хватает, свою же столицу убрать", - возмущенно добавила Татьяна.

Так Киев постепенно теряет свою красоту и неповторимость. Город, который вдохновлял и впечатлял, превращается в свалку отходов. Когда и кто начнет возвращать город назад в цивилизацию, неизвестно. Но уж точно не действующий мэр Виталий Кличко.

Ранее сообщалось, что украинская столица попала в тройку лидеров городов мира по уровню падения качества и безопасности жизни.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...