Геноцид по-киевски: с людей будут взимать пеню за просроченные платежки ЖКХ

Геноцид по-киевски: с людей будут взимать пеню за просроченные платежки ЖКХ

Киев, 9 февраля.

Благодаря новому закону о ЖКХ, который приняли парламентарии в первом чтении, с граждан Украины впервые с 1996 года начнут взимать пеню за просроченные платежи.Об этом говорится в статье киевской газеты «Украина молода».

В статье сообщается, что вступил в силу законопроект, в котором содержится множество подводных камней, а разработчики и составители недосмотрели или сознательно допустили эти ошибки. А вот наиболее очевидным и возмутительным для рядовых украинцев стал пункт о начислении пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Отныне в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан уплатить пеню в размере, установленном в договоре», — сообщает автор статьи.

Также свое мнение по данному закону высказал и скандально-известный нардеп Олег Ляшко, который заявил, что с ноября тарифы за коммуналку в стране стали в два раза больше, чем пенсии и минимальные зарплаты бюджетников.

 «Сегодня люди массово получают платежки, от которых хочется вешаться. Но пусть повесятся те, кто готовил эти платежки. У меня простой вопрос к президенту и парламенту, когда человек получает пенсию в 1,3 тысячи гривен, а ему приходит платежка за газ в 2,5 тысячи гривен, где взять деньги, чтобы оплатить этот газ?» — заявил глава «Радикальной партии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кучеренко заявил, что новый закон о ЖКХ превратит жизнь украинцев в ад


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...