Повышение тарифов как тренд, или Станет ли дороже проезд в киевской подземке

Повышение тарифов как тренд, или Станет ли дороже проезд в киевской подземке

Киев, 9 февраля.

Что ни год - так новое повышение тарифов. Совершенно ясно, что весной снова подорожают коммунальные услуги, однако поднять ценники могут и транспортные компании. Недавно об этом заявили в «Киевпасстрансе», теперь намекают об увеличении стоимости проезда и «Киевский метрополитен».

Накануне в коммунальном предприятии сообщили, что экономически обоснованная стоимость одной поездки в метро составляет шесть гривен, в то время как сейчас жители столицы платят по 3-4 грн при себестоимости проезда в 4,21 грн. Кроме того, по данным начальника метрополитена Виктора Брагинского, предприятие не получает от КГГА обещанных компенсаций за льготный проезд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Блэкаут» от «Киевэнерго». При какой сумме долга коммунальщики отключат свет

Однако сегодня в КП сообщили, что заявление об экономически обоснованном тарифе не является предпосылкой для повышения тарифов, а как бы информация для справки. Как отметила руководитель пресс-службы метрополитена Наталья Макогон, устанавливает цены на проезд киевская администрация, но предприятие не будет обращаться в мэрию.

«Каждый год на каждом предприятии выводятся экономические показатели. Это не значит, что услуга будет стоить именно столько, тем более проезд. Город всегда дотирует транспортные предприятия, так как их затраты очень большие, и такие тарифы реально устанавливать нельзя. Так было всегда, это стратегия государства. Мы назвали наши экономические показатели, и никакой сенсации в них нет», - сообщила Макогон в эфире радиостанции «Голос столицы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Киевпасстранс» думает о повышении тарифов на проезд

Напомним, в последний раз проезд в столичной подземке дорожал в феврале 2015 года, ценник тогда увеличился в два раза до 4 грн. В декабре мэр Виталий Кличко обещал, что повышения тарифов больше не будет.

По словам представительницы компании, метрополитен закладывает в экономически обоснованную стоимость проезда не только технические расходы, но и деньги на развитие подземки. Так, предприятие намерено провести капитальный ремонт эскалаторов на станции «Вокзальная», где сложилась наиболее критическая ситуация, а затем разгрузить ее дополнительным выходом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...