Сытник сообщил, сколько ежедневно поступает жалоб на депутатов

Сытник сообщил, сколько ежедневно поступает жалоб на депутатов

Киев, 9 февраля.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что ежедневно в ведомство поступает по 20 заявлений от народных депутатов.

По его словам, каждый день в антикоррупционное бюро поступают десятки заявлений от депутатов, но не все они могут стать основанием для открытия уголовных производств.

«Не каждое заявление даже является основанием для регистрации... для внесения соответствующих данных в Единый реестр досудебных расследований», - подчеркнул глава Национального антикоррупционного бюро.

Ранее народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Егор Фирсов подал несколько заявлений в НАБ и Генеральную прокуратуру в отношении ряда своих коллег. В их числе оказался и Игорь Кононенко, обвиняемый в коррупции.

Президент Украины Петр Порошенко на церемонии принятия присяги спецназа НАБУ заявил, что для Национального антикоррупционного бюро нет запретных тем и неприкасаемых людей. Таким образом, он выразил уверенность, что новобранцы смогут полностью искоренить коррупцию на Украине.


391

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...