Прокуратура собирается арестовать имущество адвоката Ерофеева

Прокуратура собирается арестовать имущество адвоката Ерофеева

Киев, 9 февраля.

Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская пожаловалась на то, что сотрудники столичной прокуратуры намерены арестовать ее имущество из-за очередного заседания суда по делу ее подзащитного. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«8 февраля прокуратурой Киевской области и главным следственным управлением полиции в Киевской области было подано ходатайство об аресте моего имущества», - написала адвокат.

Соколовская отмечает, что арест имущества намеренно привязывается следствием к уголовному делу, по которому она проходит как обвиняемая в нанесении тяжких телесных повреждений бывшему гражданскому мужу. Хотя на самом деле, арест имущества, по ее мнению может быть связан с делом россиянина Евгения Ерофеева, адвокатом которого она является.

«Именно в рамках уголовного производства прокуратуре перед заседанием по Ерофееву, которое состоится завтра, нужно наложить арест на мой автомобиль. Логика железная», - иронизирует она, при этом считая, что для такого вердикта у правоохранителей нет реальных оснований.

Напомним, россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны военнослужащими ВСУ 16 мая прошлого года в районе поселка Счастье Луганской области. В Киеве утверждают, что они якобы являются российскими военнослужащими и в настоящее время над ними проходит суд по обвинению в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации. На Украине им грозит пожизненное заключение.

Сами же россияне виновными себя не признают ни по одной из статей обвинения. Их адвокаты заявляют, что подзащитных следует считать военнопленными, так как на момент задержания они являлись служащими народной милиции ЛНР, и организовывать судебный процесс в соответствии с Женевской конвенцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Матиос не исключает экстрадиции Ерофеева и Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...